今日天气:
主页 > 新闻中心 >

第十届海峡论坛·2018两岸残障人士交流嘉年华成功举办

作者:管理员 来源:本站 浏览数:78 发布时间:2018/6/22 14:40:58

 

 图为第十届海峡论坛·2018两岸残障人士交流嘉年华活动在福建厦门圆满举行

图为第十届海峡论坛·2018两岸残障人士交流嘉年华活动在福建厦门圆满举行

  201864日至5日,由中国残联主办,福建省残联、残疾人事业发展研究会、厦门市残联、厦门大学中国残障事业发展研究中心承办的第十届海峡论坛·2018两岸残障人士交流嘉年华活动在福建厦门圆满举行。中国残联副理事长程凯、厦门大学党委副书记赖虹凯、中国国民党中央评议委员会主席团主席赵守博在开幕式上致辞,福建省残联、厦门市残联等相关单位主要负责同志出席活动。来自两岸的200余名残障组织代表、残障人士以及两岸高校专家学者等共聚厦门。

  程凯在开幕式致辞中指出,“两岸残障人士交流嘉年华”自2015年创办已成功举办四届,作为一年一度海峡论坛的重要内容,成为两岸残障领域最高规格、最大规模的年度盛会,深受社会各界关注,并得到两岸残障朋友普遍欢迎。他倡议,各方要更好地发挥海峡论坛和嘉年华平台的积极效应,继续完善两岸残障事务交流合作机制,鼓励两岸残障人士友好往来,深化两岸残障领域务实合作。

  赵守博先生讲到,他已连续四次率领中国国民党身心障碍者保护基金会代表团出席嘉年华活动,感觉一次比一次好,一次比一次丰富,在两岸残障领域交流中发挥了不可替代的重要作用。他对大陆近年来在残障工作方面取得的快速发展表示赞赏,对两岸残障领域的深入、持续、健康发展充满期待。

  本届嘉年华延续“同胞携手,大爱无疆”主题,首次加入残障领域学术理论交流。活动期间,举办了残障人就业政策与能力提升、残障人权益保障与事业发展、残障人身心康复与社会融合三个学术研讨论坛,组织了“海峡论坛·爱让星光璀璨”两岸孤独症才艺秀、残障人物讲述和残障事业发展成就展等系列活动,将业务交流、学术探讨与情感融合实现共同提升,充分体现了“两岸一家亲”的理念。

  程凯在活动期间会见了中国国民党身心障碍者保护基金会代表团一行,双方就两岸进一步深化交流合作达成共识。

  中国残联港澳台办、研究室、维权部、康复部、组联部、宣文部有关负责人参加。

  来源:中国残联