今日天气:
主页 > 领导讲话 >

中国残联主席张海迪祝大家新春快乐 全家幸福

作者:管理员 来源:中残联网站 浏览数:321 发布时间:2017/2/9 9:27:56

  

  亲爱的残疾兄弟姐妹们,绿色的风吹来了又一个春天,火红的爆竹迎来了又一个春节。在这辞旧迎新的时刻,我衷心祝福每一位残疾兄弟姐妹和家人新年快乐!祝愿大家在新的一年生活幸福美好!在此,我也向所有的残疾人工作者,向所有关心和支持残疾人事业发展的朋友,致以新春的祝福!

  在过去的一年,残疾人事业又有很大的进步。党中央、国务院格外关心、格外关注残疾人,国务院决定全面建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度,残疾人生活状况进一步改善。教育部和中国残联对残疾人高考实施了一系列便利措施,很多考生第一次使用了盲文和大字版试卷, 8000多名残疾学生走进大学校园,实现了美好理想。全国铁路系统在列车上设置专座,民航部门为残疾人提供更好的服务保障,导盲犬也被准予出入公共场所了。全社会更加关心残疾人,更加爱护无障碍环境,千万个志愿者热心帮助残疾人,这一切都让我们高兴又感动。

  在这欢乐的佳节,我更加牵挂依然生活艰难困苦的残疾人。我深深懂得很多人都盼望早日得到康复,盼望走进学校,盼望有一份工作。残疾人的渴望和梦想就是我们努力的方向。每一个残疾人工作者都要全心全意为残疾人服务,千方百计帮助他们和家庭走出困境,让他们过上好生活。现在就让我们走进残疾人家里,去看望他们,把温暖送给他们,让他们过一个快乐的春节。

  2017年,作为残疾人工作者,我们将担负更重的任务,我们要在国家全面建成小康社会的总体部署下,积极呼吁社会为残疾人创造更好的无障碍环境,让更多的残疾人融入社会,共享美好生活。我和同事们将会一如既往地努力。

  亲爱的残疾兄弟姐妹们,再困苦的日子都会有尽头,阳光总会照耀每一个人,相信2017年是充满希望的一年!

  在这里,让我紧紧握住你们的手,再一次祝大家新春快乐,全家幸福!